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Von cleveren Kochtechniken über fundiertes Ernährungswissen bis hin zu Zutaten-Porträts – stöbere durch unsere Artikel und entdecke Inspiration, die deine Küche und dein Know-how bereichert.

5 Nährstoffe, die vielen im Alltag fehlen – und wie du sie bekommst
5 Nährstoffe, die vielen im Alltag fehlen – und wie du sie bekommst
Müde, schlapp, irgendwie nicht fit? Könnte an diesen fünf Nährstoffen liegen, die selbst bei ausgewogener Ernährung oft zu kurz kommen. Dabei ist es gar nicht so schwer, die Lücken zu schließen.
So werden Bratkartoffeln knusprig: Erst kochen, dann braten?
So werden Bratkartoffeln knusprig: Erst kochen, dann braten?
Vorkochen oder direkt braten? Die Bratkartoffel-Frage spaltet Hobbyköche seit Jahrzehnten. Wir decken auf, welche Methode wirklich die knusprigsten Ergebnisse liefert – und warum die Antwort überraschen könnte.
Gesündere Süßspeisen: 8 leckere Desserts mit weniger Zucker
Gesündere Süßspeisen: 8 leckere Desserts mit weniger Zucker
Schluss mit schlechtem Gewissen beim Nachtisch! Diese cleveren Alternativen beweisen, dass Desserts auch mit weniger Zucker richtig gut schmecken können.
Grünkohl-Revival: Vom Arme-Leute-Essen zum gehypten Superfood
Grünkohl-Revival: Vom Arme-Leute-Essen zum gehypten Superfood
Noch vor wenigen Jahren war Grünkohl das Sinnbild für deftiges Winteressen – schwer, fettig und irgendwie altbacken. Heute schwärmen Ernährungsexperten von seinen Superkräften und Sterneköche kreieren innovative Gerichte mit dem krausen Blattgemüse. Wie wurde aus dem robusten Norddeutschen ein internationaler Food-Star?
Wie du auf dem Wochenmarkt nachhaltig und günstig einkaufen kannst
Wie du auf dem Wochenmarkt nachhaltig und günstig einkaufen kannst
Der Wochenmarkt ist mehr als nur eine romantische Vorstellung vom Einkaufen. Hier findest du frische, regionale Produkte zu fairen Preisen – wenn du weißt, wie's geht. Zeit, die Geheimnisse der Marktprofis zu lüften.
Basilikum pflegen: So überlebt das Küchen-Problemkind länger als eine Woche
Basilikum pflegen: So überlebt das Küchen-Problemkind länger als eine Woche
Kaum steht der Basilikumtopf in der Küche, beginnt das große Sterben. Drei Tage später hängen die Blätter traurig herab, eine Woche später ist Sense. Dabei ist Basilikum gar nicht so zickig, wie alle denken.
Von blutig bis durch: So brutzelst du Steaks wie ein Profi-Koch
Von blutig bis durch: So brutzelst du Steaks wie ein Profi-Koch
Saftiges Fleisch, perfekte Kruste, genau die richtige Garstufe – klingt einfach, geht aber oft schief. Dabei brauchst du nur ein paar Kniffe und das richtige Timing. Schluss mit trockenen Sohlen auf dem Teller!
8 Profi-Tricks für perfekte Pasta: Die häufigsten Fehler und wie du sie vermeidest
8 Profi-Tricks für perfekte Pasta: Die häufigsten Fehler und wie du sie vermeidest
Pasta kochen kann doch jeder? Von wegen! Selbst beim scheinbar simpelsten Gericht der Welt lauern überraschend viele Fallen. Diese acht Profi-Tricks verwandeln deine Küche in eine italienische Trattoria.
7 Methoden, um aus jedem Gemüse das Maximum an Geschmack herauszuholen
7 Methoden, um aus jedem Gemüse das Maximum an Geschmack herauszuholen
Dein Brokkoli schmeckt nach nichts und die Karotten sind einfach nur süß? Das muss nicht sein. Mit den richtigen Techniken wird aus jedem Gemüse ein Geschmackserlebnis, das dich umhaut.
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